Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В день выборов в Нурлате организовали сельскохозяйственную ярмарку

    Ярмарка проходит в центре города – на улице Кооперативная.

    Субботний день для многих нурлатцев начался с ярмарки, куда многие поспешили за свежей продукцией из сел района.

    «Сейчас самое время запастись овощами на зиму. Купили мешок картошки, сейчас еще пройдемся, нужна еще морковь. Может что-нибудь и другое купим», – поделились Мавлютовы из Нурлата.

    Традиционные сезонные ярмарки в Нурлате стартовали еще с лета, все же на каждой из них представляется широкий ассортимент продукции. И в этот раз она прошла с активным участием личных подсобных хозяйств, фермеров, кооперативов и индивидуальных предпринимателей.

    К примеру, Наиля и Мансур Яруллины из села Светлое Озеро привезли целую тележку тыквы. За считанные минуты около их авто выстроилась очередь.

    «Тыкву выращиваем на приусадебном участке. Привезли разные сорта. Есть и медовые, и апельсиновые, ананасовые... Как говорится, на выбор. Да и цена не дорогая», – поделилась Наиля апа.

    А вот Минвасыл Садретдинов из Степного Озера на своем участке площадью 44 соток вместе с картофелем ежегодно в большом количестве выращивает морковь, свеклу и лук. Хотя в этом году урожай был намного скромнее, все же собрал 15 мешков моркови, около 200 килограммов столовой свеклы. А на ярмарку вместе со своими овощами привез продукцию и соседей. Цены ниже рыночных, поэтому покупатели остались довольны.

    В целом, на ярмарке представлен большой выбор мяса, мясной, молочной продукции, овощей, меда, фруктов, рыбы, хлебобулочных изделий, зерна. На прилавках даже можно увидеть только что созревшие в садах нурлатцев малину и клубнику. А садоводы-любители поспешили купить саженцы деревьев, цветов. Местные сорта яблонь, малины, клубники представил кооператив «Ягодный рай».

    С утра с организацией ярмарки ознакомился глава Нурлатского района Алмаз Ахметшин. Он пообщался как с производителями сельхозпродукции, так и с покупателями. Многие нурлатцы остались довольны ассортиментом продукции, а после ярмарки поспешили в свои избирательные участки для голосования.    

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: