Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В детских лагерях Нурлатского района продолжается 3 смена

    В эти дни в трех оздоровительных лагерях района проходит третья смена. Дети и взрослые этот отрезок времени стараются провести интересно и с пользой. А в эти дни более 30 детей из нашего района вернулись с III Международного образовательного форума «Сэлэт», который проходил в Билярском архитектурно-археологическом и природном музее-заповеднике.

    - Среди участников форума были старшеклассники Фомкинской, Курманаевской и городских школ, - сказала заместитель директора центра детского творчества Миляуша Мухаметова. - В этом году отмечалось 20-летие форума. Дети в стретились с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, работниками журналов «Идел», «Ялкын», получили консультации по ЕГЭ, ГИА. Нурлатцы участвовали в интеллектуально-спортивных играх и заняли 2 место, их наградили именным тортом. По путевкам отдела по делам молодежи и спорту исполкома района в эти дни 25 детей укрепляют здоровье в санатории-профилактории «Лучезарный», 228 - в оздоровительном лагере «Заречный». Кроме этого, по путевкам «Татнефти» 80 детей отдыхают в «Вишневой Поляне».
    - В ходе летней оздоровительной кампании у нас в основном отдыхают дети нефтяников, работников коммерческих организаций и предприятий района, - сказал воспитатель санатория-профилактория «Лучезарный» Халим Алимов.
    - Для детей у нас предусмотрена досугово-оздоровительная программа. В первой половине дня они проходят оздоровительный курс, после обеда для них организуем культурно-развлекательные и спортивные мероприятия. В каждой смене предусмотрены Сабантуй, спортивные игры. Отметили День рыбака, бываем в парке, организуем просмотр фильмов.
    В организации летних каникул в стороне не остается и отдел пропаганды ГИБДД.
    - Мы проводим конкурсы, эстафеты, которые касаются правил и безопасности дорожного движения, - сказал инспектор отдела пропаганды ГИБДД Ринат Мугайнутдинов. Одной из важных задач руководства лагерей - это безопасный отдых детей.
    - В «Заречном» круглосуточное дежурство несет сотрудник полиции, - сказала начальник лагеря Наталья Тюкаева. - Кроме этого, есть и наши охранники. При приеме на работу весь обслуживающий персонал проверили по базе данных. С 5 августа на базе «Заречного» будет организован палаточный лагерь военно-патриотической направленности по линии «Форпоста» и ДОСААФ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: