Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Во Дворце спорта «Тулпар» спортивный зал не пустует

    Более месяца прошло с момента открытия Дворца спорта «Тулпар», и в течение этого времени здесь кипит насыщенная спортивная жизнь. Его двери открыты для нурлатцев с 8 часов утра до 9 часов вечера.

    Говорят, театр начинается с вешалки, также и первое впечатление о «Тулпаре» создается прямо с порога.

    В фойе встречает стильный ресепшен, удобная гардеробная, мягкие диваны для ожидающих, теплые, светлые тона стен. Соблюдаем требование дня – измерение температуры, санитарная обработка рук, и можно пройти дальше.

    Спортивный зал на первом этаже искать долго не пришлось, свисток тренера и звуки от удара мяча слышны издалека. Зал универсальный – здесь можно заниматься волейболом, баскетболом, мини-футболом.

    Мы подошли как раз в момент очередной тренировки волейболисток, которую вел тренер Равиль Тюкаев. До этого девушки занимались в зале прежней спортшколы, но разве сравнишь условия и удобства с теми, которые созданы здесь?!

    "Во-первых, напольное покрытие хорошее, обувь не скользит. Во-вторых, здесь очень просторно, светло", – делится Яна Парукова. Девочка занимается в спортшколе 4 года, она учится в 9 классе школы № 1. Несмотря на то, что в этом году у нее основной государственный экзамен, она не намерена бросать спортшколу, считает, что совсем несложно после занятий четыре раза в неделю приходить в «Тулпар» заниматься.

    В течение дня спортзал не пустует ни минуту: волейболисты и футболисты по расписанию сменяют друг друга. Здесь занятия проходят у четырех футбольных и двух волейбольных команд. После окончания тренировок у детей в спортзал спешат взрослые, несколько раз в неделю сюда приходят трудовые коллективы, которых с каждым днем становится все больше.

    Говоря о спортивном зале, стоит отметить и удобство трибун для болельщиков: со второго этажа соревнования и игры видны как на ладони.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: