Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Елауре прошел вечер памяти поэта-фронтовика

    Памяти поэта-фронтовика, кавалера ордена Отечественной войны I степени Михаила Захарова в минувшую субботу на его родине в Елауре состоялась творческая встреча.

    В юбилейный год Победы талантливому земляку, в судьбе которого война оставила неизгладимый след, исполнилось бы 90 лет. И именно этой памятной дате посвящалась встреча, организованная литературно-творческое объединением «Радуга» при отделе чувашского дубляжа редакции районной газеты совместно с исполкомом Елаурского сельского поселения. Ее почетными гостями стали дети поэта - Лидия и Герман, а также внуки Михаила Захарова. Тронутые вниманием земляков, они искренне благодари всех, в чьем сердце живет память об их легендарном отце и дедушке. С особым трепетом в душе слушали стихи поэта, что читали со сцены ученики местной школы, подпевали ансамблю «Калинушка», который исполнил песни, сложенные на стихи Михаила Захарова.
    Своими воспоминаниями поделились сельчане, гость мероприятия Анатолий Савгачев, коллеги по перу Валентин Бурайкин и Иван Павлов. Глава Елаурского сельского поселения Галина Кульметьева отметила, что встреча стала душевным праздником. Минуты общения скрасили воспоминания и творческие номера. Приятно было слушать выступления детей на родном языке. Это отметила и руководитель представительства ЧНКА в нашем районе Галина Терентьева.
    Здесь же подвели итоги редакционных конкурсов по творчеству Михаила Захарова среди учащихся Елаурской школы. А внештатный корреспондент редакции Ирина Ильдирякова познакомила с работами своих учеников, посвященных жизни и творчеству поэта-фронтовика. Его стихотворения и баллады славят мир, дружбу, любовь к родине и красоту родного края. Они учат мужеству и патриотизму. Учат побеждать. Выросший на образах Павла Корчагина и героев чувашского певца-сказочника Николая Шелепи, Михаил Захаров и сам стал для многих примером стойкости и мужества. В 18 лет оставшись навсегда слепым после тяжелого ранения в бою, нашел в себе силы жить дальше, творить. Старшее поколение Елаура и сегодня помнит, как он проходил по улицам родного села, тихо постукивая палкой-поводырем, откликался на приветствия земляков и загадочно улыбался. Иногда спотыкался, но шел дальше. Он знал, что дорогу осилит идущий.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: