Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Фомкине прошел сход сельчан

    Вчера, 15 января, руководство района встретилось с жителями Фомкино. На встрече участвовали глава района Равиль Кузюров, его заместитель Флюра Ногуманова, руководитель местного хозяйства Ахтям Сулейманов и руководители всех служб района.

    Видно, что фомкинцы ждали схода - зал в доме культуры был полон. За год у них накопилось немало вопросов к руководителям сельского поселения, местного хозяйства, района и различных служб. С отчетом о проделанной работе выступили глава сельского поселения Ирек Шарафутдинов, директор школы Халим Сафиуллин, участковый инспектор Раухат Шафигуллин, заведующая ФАП Рамзия Валиахметова, после этого каждый из присутствующих поспешил задать волнующие их вопросы. В течение года хотя и немало работы было проделано, но проблемы еще остаются, некоторые из которых поднял сам же глава сельского поселения. Так, необходимо организовать продажу лекарств в аптеке, открыть автобусный маршрут, огородить железным забором территорию кладбища. Неравнодушны к проблемам и сами сельчане. Они обратились с просьбой провести капитальный ремонт сельского дома культуры, построенного еще в 1977 году, но ни разу не видевшего ремонт, а также в местной школе. Начальник управления образования Габдельгазиз Юнусов сообщил, что капитальный ремонт школы намечен на 2015 год, что касается ремонта дома культуры, то глава района Равиль Кузюров отметил, что рассмотрят возможности. Фомкинцы подняли также вопрос открытия детского сада. Детей дошкольного возраста в селе насчитывается всего 16 человек, и 9 из них являются малышами до 3-х лет, поэтому решение этого вопроса, объяснили, невозможно. Также поднимались вопросы по обеспечению села водой, очистке сельских улиц, назначению социального работника по уходу за одинокими пожилыми людьми, благоустройства плотины, выгона скота. На встрече участвовал сам руководитель местного хозяйства Ахтям Сулейманов, и это позволило тут же на месте получить ответы на вопросы. Так, сельчане выразили обеспокоенность по поводу уменьшения пастбищных земель. Ахтям Исмагилович обещал, заново пересмотрев границы земель, положительно решить этот вопрос. За помощью к инвестору обратились жители села и по поводу ремонта сельской плотины. Здесь также рассмотрят все возможности, сказал инвестор, более того, сообщил, что в планах построить еще одну новую плотину между Ерыклой и Фомкино.
    В завершение встречи выступил глава района Равиль Кузюров, отметив, что будут работать над решением поднятых проблем. Что касается проблемы воды, то здесь, заявил он, будет рассматриваться возможность включения села в программу «Чистая вода», каждая служба будет вести отдельную работу и по остальным вопросам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: