Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Фомкинском сельском поселении на улучшение дорог на помощь пришла республиканская программа

    В ее рамках здесь построили 350 метров дороги на ул. Дружба. 

    Об этом и проделанной в 2021 году работе рассказал глава Фомкинского СП Рашит Абдрахманов на сходе граждан, который прошел на днях. 

    В сельском поселении проживают 577 человек, в селе функционируют средняя школа, Дом культуры, библиотека, ФАП, отделение почтовой связи, ветеринарный пункт, частные магазины. Стабильный доход сельчане получают от продукции, производимой в личных подсобных хозяйствах, в них содержатся 340 голов КРС, из которых 186 – дойные коровы. 

    В прошлом году за счет программы самообложения в сельском поселении проложили 700 метров дороги на улицах К.Маркса, Советская, Речная. Также за счет средств самообложения закупили 2 пожарных гидранта, покрасили водяную башню и выполнили другие виды работ. В 2021 году сельское поселение также стало победителем конкурса Министерства экономики РТ, за счет средств гранта в сельском парке установили детскую площадку. 

    Реклама

    Глава Нурлатского района Алмаз Ахметшин призвал жителей активнее участвовать в различных конкурсах, направленных на улучшение жизни сельчан. В своем выступлении он рассказал об основных социально-экономических показателях за 2021 год, а также о планах на 2022 год.

    Здесь же жители смогли задать свои вопросы и получить на них ответы. Завершился сход награждением.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: