Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В хозяйстве «Аграрий» Нурлатского района для отходов животноводства соорудили навозохранилище, отвечающее санитарно-ветеринарным требованиям

Сегодня на базе хозяйства «Аграрий» (село Егоркино) состоялся сельскохозяйственный семинар-совещание по вопросам зимовки.

В его работе приняли участие глава района Равиль Кузюров, руководители и специалисты всех животноводческих хозяйств района, работники районного управления сельского хозяйства и продовольствия, ветеринарной службы. На совещании разговор шел о состоянии дел в животноводстве в целом по району, рассматривались пути достижения высоких показателей в животноводстве в период зимовки, увеличения продуктивности. Участники семинара на примере нового хозяйства, созданного лишь год назад, ознакомились с подготовкой к зимовке, ходом данной работы. На сегодняшний день в хозяйстве содержится 500 голов крупного рогатого скота, 185 из них - дойные коровы. На зиму на одну условную голову скота заготовлено 37 центнеров кормовых единиц, сохранность животных составляет 100 процентов. Вниманию участников семинара также было представлено навозохранилище, сооруженное вблизи территории фермы с учетом всех технологических требований. Как известно, строительство на территории ферм специальных мест для хранения животноводческих отходов, отвечающих ветеринарно-санитарным требованиям, сегодня является актуальным в республике. И в хозяйстве «Аграрий» данную работу выполнили одними из первых в районе. Территория хранилища огорожена, оно находится в 60 метрах от ферм, уже сегодня сюда можно транспортировать навоз, а через 6 месяцев готовый навоз вывозить на поля. По словам руководителя хозяйства Рашита Хамзина, для сооружения навозохранилища не потребовалось больших затрат, работу выполнили в течение 1 недели. Здесь же исполняющая обязанности начальника ветеринарного объединения района Лилия Хайбуллина рассказала участникам семинара о требованиях при сооружении навозохранилищ. Глава района Равиль Кузюров поставил задачу во всех хозяйствах соорудить места для хранения животноводческих отходов и в каждом хозяйстве принять меры для обеспечения результативности в животноводстве в период зимовки скота.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев