Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Иглайкино Навруз встретили борьбой

    Сегодня, 4 апреля, в Новом Иглайкине по случаю праздника Навруз прошли соревнования по борьбе.

    На состязания приехали также борцы из соседних Черемшанского, Аксубаевского и Алькеевского районов. За Нурлат выступали воспитанники детско-юношеской спортивной школы и ее филиалов из Верхнего Нурлата, Нижнего Нурлата, Иглайкина, Чулпанова и Елаура.
    Девушки мерялись своими силами в борьбе на поясах, а юноши - в национальной борьбе. Таким образом, на ковер вышли более 100 юных спортсменов. На торжественном открытии турнира приняли участие руководитель исполнительного комитета Нурлатского муниципального района Асгат Габдуллин, начальник отдела по делам молодежи и спорту Анас Набиуллин, директор ДЮСШ Фаниль Гайнуллин, глава Новоиглайкинского сельского поселения Гузелия Лотфуллина, директор Новоиглайкинской школы Ильдар Юнусов и другие гости. Здесь же Асгат Габдуллин главе сельского поселения Г.Лотфуллиной и директору школы Ильдару Юнусову вручил Благодарственные письма за большой вклад в воспитание молодежи, развитие спорта в Иглайкинском поселении и районе.
    - Эти состязания в свое время начали и проводили долгое время по инициативе руководителя местного хозяйства, покойного Асхата Насыбуллина. Но в последние годы традиция эта забылась, нынче снова решили возродить этот праздник. К счастью, спонсоры, неравнодушные люди охотно протянули руку помощи, - говорит главный инициатор праздника борьбы «Навруз», директор ДЮСШ Фаниль Гайнуллин.
    Победителям и призерам соревнований, помимо грамот и медалей, также вручили приготовленные спонсорами денежные призы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: