Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В клубе «Рукодельница» Центра социальной помощи «Гармония» прошло занятие по рукоделию

В клубе «Рукодельница» организованном при КЦСОН «Гармония» прошло очередное занятие по рукоделию "Волшебный помпон" для подопечных третьего возраста.

На этот раз руководитель клуба Рахимя Таджибаевна предложила сделать помпоны из шерстяных ниток. Цветные и пушистые помпоны – универсальное украшение для декора и поделок. Ими можно украсить все, что угодно: от одежды до интерьера. Несмотря на то, что делать их достаточно просто, от получателей социальных услуг это потребует определенной сноровки и терпения, развивается мелкая моторика, что так необходимо пожилым людям.

   Членам клуба были предложены варианты изделий и огромный выбор разноцветной пряжи. Увидев разнообразие ярких красок, каждый из них погрузился в мир творчества и фантазии. Но сначала они учились, как правильно наматывать нити на картонную основу, постигали хитрости смены цветовой гаммы в зависимости от намеченной цели. Не просто было разрезать и стянуть полученные заготовки, но результат порадовал всех.

Реклама

      Рукоделие в пожилом возрасте как метод социокультурной реабилитации стимулирует мелкую моторику, активирует работу мозга, заставляя концентрироваться и тренировать память, внимание, что выступает профилактикой различных заболеваний.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев