Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В лагерях отдыха началась вторая смена

    В эти дни в 19 школах района завершается первая смена пришкольных лагерей. − В первую смену отдохнули 720 детей, − говорит методист Информационно-методического центра Эльмира Шагаева. − Детей кормят два раза в день. В рационе овощи, фрукты и, конечно же, мясная и молочная продукция.

    Расписание каждого дня было составлено заранее. Программа отдыха разнообразна: игры-конкурсы, спортивные мероприятия, также в программу включен и общественно-полезный труд.
    Также специалист отметила, что с детьми и педагогами были проведены беседы по безопасности.
    Вторая смена для отдыхающих в оздоровительном лагере «Заречный», что расположен в красивейшем уголке природы, начался с визита работников «Сетевой компании».
    − По традиции мы каждый год для детей проводим мероприятия по безопасному пользованию электричеством, − говорит руководитель Нурлатских РЭС Иван Николаев. − Сегодня наша акция также посвящена теме безопасности, кроме того, дети познакомились с работой энергетиков.
    А энергетики в этот день для детей подготовили настоящий праздник. Ребята вместе со сказочным героем Карлсоном отвечали на вопросы, участвовали в конкурсе рисунков и, конечно, выигрывали призы. Ученицы школы № 3 Ксения Овсянникова в конкурсе рисунков заняла 1 место.
    − Второй год подряд отдыхаю здесь, − говорит она. − Новые друзья, интересные мероприятия, призы запомнятся надолго.
    − Вторая смена запомнится и тем, что здесь отдыхает мусульманская группа детей, − говорит начальник лагеря Наталья Тюкаева. − В этом году с помощью главы района Наиля Шарапова и мухтасиба Айрата хазрата Аюпова в первый раз удалось организовать такую смену. Это 40 детей со всего района, которые отдыхают здесь по отдельной программе.
    − В лагерях, которые работают возле мечетей, мы учим детей арабской графике, ну а здесь уже в основу программы легло нравственное и религиозное воспитание, − говорит специалист пропаганды ДУМ РТ Руслан Фархутдинов. Представители Духовного управления мусульман постели лагерь в среду. Делегация под руководством заместителя муфтия республики Нияза Сабирова также постарались подготовить встречу так, чтобы она была интересна детям.
    Для многих родителей отдых детей - главная летняя проблема. Ее во многом помогают решить лагери, и руководитель каждого из них старается, чтобы он был полезным и приятным.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: