Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В минувшую пятницу в ГДК прошло праздничное мероприятие

    Искренняя любовь, милосердие и внимание объединяют эти две категории людей. Отличие только в том, что одни посвятили свои жизни детям и ждут тепла от них, а люди с ограниченными возможностями нуждаются в поддержке и внимании общества. В ходе праздничного мероприятия чествовали и тех, и других.

    Реклама

    Ласковые, милосердные, достойные уважения… Эти качества были свойственны каждой матери, получившей подарок в этот день от главы района Н.Шарапова. Первой на сцену поднялась Салима Ибрагимова, воспитывающая с мужем 5 детей. По Указу Президента РТ она награждена медалью «Ана даны - Материнская слава». Семье Айсиных в торжественной обстановке вручили сертификат на материнский капитал, у них родились близняшки Самира и Софья. Когда на сцену поднялась семья Ибрагимовых из Богдашкино, большое пространство на миг превратилось в маленькое, ведь в этой семье воспитываются 9 приемных детей. Среди награжденных матерей были и Валентина Шубина - мама трех защитников Отечества, и Минзифа Батталова, воспитавшая трех детей, на сегодняшний день проживающая с семьей сына, и член правления общества инвалидов Вера Козлова. Поздравления и искренние пожелания по случаю юбилея прозвучали и в адрес Марии Спасовой, внесшей значительный вклад в развитие района.
    Хотя судьба обошлась сурово с ними, но среди людей с ограниченными возможностями есть такие, кто искренне любит жизнь, ведет активный образ жизни: играет в шахматы и шашки, теннис, занимается легкой атлетикой, гимнастикой, ловит рыбу, своими руками создает уникальные изделия. Так, платья, сшитые Алиной Махмутовой, вызывают восхищение даже профессионалов, вдобавок, она принимает активное участие в различных конкурсах. Ильяс Тухватуллин с увлечением играет в теннис, занимает призовые места не только в районе, но и в республике. Председатель Совета ветеранов района Разия Садретдинова, председатель общества инвалидов Евгений Савинов, председатель местного отделения общественной организации "Женщины Татарстана" Вера Хоменко, вручая подарки, каждому из них желали не падать духом.
    Мероприятие продолжилось творческими выступлениями детей, самодеятельности района, праздничное настроение от выступающих передалось и залу. Каждое выступление со сцены наполнило всех участников мероприятия таким необходимым на сегодня сердечным теплом.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    Ночной режим