Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В НГДУ "Нурлатнефть" подвели итоги полугодия

    В1 полугодии на всех месторождениях «Нурлатнефти» добыто 1066,4 тыс. тон нефти, что на 32 тыс.тонн выше соответствующего периода 2011 г. Первое полугодие 2012 стало этапом эффективного развития НГДУ «Нурлатнефть».

    Так начал свое выступление на конференции трудового коллектива по итогам истекшего и задачам на текущее полугодия начальник предприятия Илгиз Салихов, это же подчеркнул затем и заместитель генерального директора по кадрам и социальному развитию ОАО «Татнефть» Рустам Мухамадеев.
    Эффективному развитию НГДУ способствовало успешно решение всех поставленных задач, сказал И.Салихов. Как он отметил, особое внимание в этот период уделялось достижению высокой результативности производства, внедрению инновационных технологий и другим мероприятиям. Начальник НГДУ остановился на производственной деятельности на месторождениях, в частности, отметил, что с начала разработки на Ашальчинском среднесуточная добыча в июне 2012 г. достигла 200 тонн в сутки. Отметил, что продолжается активная работа по организации учета добычи нефти с вязкостью более 200 спз с целью получения льготы по налогу НДПИ.
    - Предоставляемые льготы позволяют вывести на рентабельный уровень новые объекты, разработка которых ранее была экономически не целесообразной, обеспечить приток инвестиций, создать новые рабочие места, - сказал Илгиз Салихов.
    Большая работа проведена в области строительства. За 1 полугодие освоено капитальных вложений на сумму 273,8 млн.руб. Введены в эксплуатацию 2 установки по утилизации попутного нефтяного газа на УПВСН «Кутема» и ДНС-2 «Бурейка». В части социального благополучия работников отметил, что ведется строительство двух 45»квартирных жилых домов с вводом в эксплуатацию в 2013-2014 гг. Среднемесячная заработная плата работников за 6 месяцев 2012 года по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. стала выше на 15,8 процента, среднемесячная зарплата рабочих выросла на 20,7 процента. А с 1 июля по решению ОАО «Татнефть» зарплата работников увеличилась на 5 процентов.
    - Мы достигли хороших результатов, и я уверен, что наши успехи и достижения будут использованы для выполнения важной миссии - укрепления и повышения статуса нашей компании, - сказал И.Салихов, подводя итоги работы НГДУ в 1 полугодии.
    В части планов на 2 полугодие начальник НГДУ отметил, что предстоит строительство и ввод объектов с дифференцированной ставкой НДПИ по Черноозерскому, Аксубаево-Мокшинскому, Студеному и Южно-Сунчелеевскому месторождениям, провести геолого-технические и другие мероприятия. Определенные задачи поставлены перед службой главного механика, главного энергетика.
    В работе итоговой конференции принял участие руководитель исполкома Нурлатского муниципального района Хадый Садыков. Он остановился на роли НГДУ в развитии города и района. Отметил, что лишь за последние несколько лет инвестиции ОАО «Татнефть» составили более 100 млн. рублей. Благодаря нефтяникам началась работа и в городском парке. Председатель профкома предприятия С.Аюпов отчитался по выполнению колдоговора. Остановился на социальных льготах, защите молодежи. Конференция завершилась награждением.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: