Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В НГДУ "Нурлатнефть" получили престижные премии им.Губкина

    В Российском государственном университете нефти и газа имени академика И.М.Губкина в Москве состоялось вручение премии имени И.М.Губкина - высшей отраслевой общественной награды за лучшие научно-исследовательские, проектные и конструкторские работы в области нефтяной, газовой и нефтегазоперерабатывающей промышленности.

    Реклама

    Среди 22 специалистов из ОАО «Татнефть» - лауреатов премии за 2014 год - были и представители НГДУ «Нурлатнефть».
    Представленные проекты охватывали тематику практически всех технологических направлений газовой и нефтяной отрасли - от геологии, бурения, разработки месторождений до транспортировки углеводородного сырья и его переработку. Участвовавшие в конкурсе проекты в основном являются серьезными научно-техническими разработками, выполненными на уровне изобретений и внедренными в производство в нефтяных и газовых регионах с достижением значительного экономического эффекта.
    Постановлением Президиума Межрегиональной общественной организации научно-технического общества имени академика И.М.Губкина звание лауреата премии имени академика И.М.Губкина присвоено:
    - за научно-практическую работу «Использование высокотемпературной воды после подготовки сверхвязкой нефти для повышения нефтеотдачи продуктивных пластов на нефтяном месторождении»:
    * Илгизу Мисбаховичу САЛИХОВУ - начальнику НГДУ «Нурлатнефть»,
    * Марату Ахметзиевичу САЙФУТДИНОВУ - главному геологу НГДУ «Нурлатнефть»,
    * Владимиру Александровичу КОРМУХИНУ - начальнику технологического отдела по разработке нефтяных и газовых месторождений НГДУ «Нурлатнефть»,
    * Ринату Рахимзяновичу РАХМАТУЛЛИНУ - начальнику производственной службы по поддержанию пластового давления «НГДУ «Нурлатнефть»;
    - за научно-практическую работу «Устройство для измерения дебита нефтяной скважины»:
    * Азату Фатыховичу ШИГАПОВУ - начальнику технического отдела НГДУ «Нурлатнефть».
    Дипломы «Лауреат премии имени академика И.М.Губкина» и медали им вручили ректор РГУ нефти и газа им.И.М.Губкина Виктор Мартынов и директор Научно-исследовательского института буровых технологий Валерий Кульчицкий. Также на торжественной церемонии награждения присутствовали члены НТО НГ, преподаватели, люди, заинтересованные в возрождении национальной системы обмена передовым опытом создания и внедрения эффективных технологий разведки, добычи, транспортировки, переработки углеводородного сырья и защиты окружающей среды.
    А в Казани в это время подвели итоги ежегодного X конкурса «50 лучших инновационных идей для Республики Татарстан». В церемонии награждения участвовали Президент Татарстана Рустам Минниханов, Премьер-министр республики Ильдар Халиков, высокие гости из Москвы. Этот конкурс проводится Инвестиционно-венчурным фондом РТ (ИВФ) и Академией наук Татарстана. И здесь в числе победителей есть представитель НГДУ «Нурлатнефть» - главный геолог - заместитель начальника Марат Ахметзиевич САЙФУТДИНОВ. Он удостоился победы в номинации «Лучшее изобретение года» за разработку «Способ изменения фильтрационных потоков в пластах с различной проницаемостью».
    Разработка прошла жесткий конкурсный отбор, среди критериев которого - значимость проекта для Татарстана, соответствие современному уровню развития науки и техники, а также основным приоритетам развития республики.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: