Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нижнем Нурлате открылось помещение для проведения меджлисов

    ​​​​​​​Строительство специального помещения при второй мечети микрорайона для проведения религиозных мероприятий, вечеров разговения началось еще прошлой весной, и вот спустя год оно приняло своих первых гостей.

    «Возле мечети был небольшой пустующий сарай, мы снесли одну его стену и из кирпича возвели пристрой, – поделился имам-хатыб мечети Хафизулла хазрат Гирфанов. – В благом деле приняли участие как жители микрорайона, так и спонсоры. Так, Фанис Рахматуллин обеспечил кирпичом, Фирзар Тямаев – досками. Табрис Зяббаров помог с битумными работами, от Рамиса Тазиева получили финансовую помощь. Строительные работы осуществили общими усилиями. Майсара Абзяпбарова, Мингаян Сайфутдинова, Гузель Мулюкова  и Гульчачак Сулейманова выполнили внутреннюю отделку, Салихзян и Марсель Гатауллины провели электросеть, Ханиф Ибрагимов и Илнур Мавлютов обшили сайдингом».

    На днях состоялось торжественное открытие помещения, которое будет служить и для детей, изучающих основы религии на курсах при мечети. В мероприятии приняли участие председатель Совета аксакалов РТ Айрат хазрат Аюпов и мухтасиб района Наиль хазрат Абулханов. Хафизулла хазрат и смотритель кладбища Айрат Гариев были отмечены Благодарственными письмами.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: