Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Новоиглайкинской школе ремонт идет к завершению

Для укрепления материально-технической базы в районе за последние 4 года всего отремонтировано 16 школ. В 2016 году, кроме Новоиглайкинской, капитальный ремонт идет и в Среднекамышлинской школе.

Новоиглайкинская школа новый учебный год встретит с большими изменениями - здесь приближается к концу капитальный ремонт.
Несмотря на летние каникулы, в школе кипит жизнь: работники подрядной организации «НурлатЕврострой» заменяют систему отопления, учителя дружно занимаются ограждением территории, а учащиеся заняты на пришкольном участке. Каждый старается внести свой вклад в обновление школы. К примеру, в рамках акции «Помоги своей школе!» Ильдус Фахрутдинов, Ринат Низаметдинов, Ильдус Бикинеев, Линар Маняпов, Люция Юсупова оказали материальную помощь в ограждении территории и устройстве ворот. Благодаря поддержке исполкома района был обустроен колодец и проведена вода в школу и в детский сад.
- Основная часть предусмотренных работ по капитальному ремонту завершена, - сказал директор школы Ильдар Юнусов. - Установлены пластиковые окна, оборудованы входные группы, заменена система отопления, здание школы облицовано сайдингом. На сегодняшний день завершаются работы по внутренней отделке. Планируем заменить осветительные приборы. По программе капитального ремонта запланирована закупка водонагревателя и вентилятора для столовой.
В эти дни залили отмостки и тамбур при входе, покрасили кабинеты. Таким образом, день ото дня школа, построенная в 1979 году, вдыхает новую жизнь. Одновременно ведутся работы и по благоустройству пришкольной территории. Правда, ввиду строительных работ часть огорода осталась невозделанной, но администрация школы уже позаботилась о том, чтобы ее вспахать и подготовить к посадке овощей. По словам Ильдара Газизовича, на пришкольном участке планируются масштабные работы по обновлению саженцев деревьев. Футбольный стадион и игровая площадка, возведенные в прошлом году по федеральной программе, стали самым любимым местом учащихся.
В школе обучаются 86 детей из сел Новое и Старое Иглайкино, Светлое Озеро, поселков Некрасовка и Тукай. А выполненные в рамках капитального ремонта работы дадут еще больше возможностей учащимся для получения качественного образования.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлат школа капремонт