Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлат доставили "больного" Эболой

    Очередная учеба прошла в Нурлатской центральной районной больнице.

    Если в конце октября по линии МЧС здесь проверили оперативную готовность к организации мероприятий по ликвидации медико-санитарных последствий ЧС, то на днях отрабатывали действия медицинских работников в случае выявления больного особо опасными инфекциями, в том числе и лихорадкой Эбола. Медработники в ходе этих мероприятий переодевались в специальные костюмы.
    - В нашей больнице имеется 175 противочумных костюмов, в том числе 123 - одноразового использования, - сказала заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам Татьяна Соренкова. - В ходе тренировочных учений проводились противоэпидемические мероприятия. Учения по вводу условного больного проходили в приемном покое, инфекционном отделении и «скорой помощи». Такие мероприятия позволяют анализировать, насколько действенны принимаемые меры, по необходимости корректировать их.
    Что касается сезонных заболеваний, эпидпорог не превышен, гриппа пока нет.
    - Вакцинацию против гриппа мы завершили, - сказала Татьяна Соренкова. - Прививку получили более 16 тысяч человек, это 27 процентов от общего населения.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: