Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлат прибыл министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов (ФОТО)

    Сегодня, 30 июля, в Нурлатском районе побывал министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов. В сопровождении главы района Равиля Кузюрова и генерального директора «Агро-Инвеста» Раиса Сулейманова он совершил облет полей на вертолете. А позже на поле с озимой пшеницы хозяйства «Сулейманов А.И.» около Аксумлы он встретился с аграриями и...

    - В этом году ваш район входит в пятерку самых засушливых в республике. За все лето осадков выпало всего 58 мм. Сравнивая с некоторыми районами, это втрое меньше. Раз уж и в таких условиях с некоторых полей вы смогли собрать более 40 центнеров урожая, значит здесь высокая культура земледелия. Если Нурлатский район сможет дать государству 100000 тонн хлеба, это будет очень хороший результат, - сказал он.
    С ходом уборочных работ в районе ознакомил глава района Равиль Кузюров. По темпам жатвы Нурлатский район в числе первых в республике, на сегодняшний день на 25 процентах всех площадей уборочные работы завершены, ежедневно на поля выходят более 80 комбайнов, в среднем урожай составляет 26,6 центнера. Вот и на этом поле хозяйства «Сулейманов А.И.» сегодня вышли 17 комбайнов, озимая пшеница сорта «московская» дает 34 центнера урожая с гектара. В то же время в хозяйствах хорошо идет и заготовка кормов. Министр призвал и в дальнейшем уделять вопросам земледелия в районе пристальное внимание:
    - Пролетая над полями, мы увидели, что их состояние везде разное. В дальнейшем вам нужно провести инвентаризацию всех земель, постараться максимально использовать их. Было время, когда Нурлат на весь мир прославился своим урожаем. Постарайтесь вернуть эту традицию. Главная ценность для вас - земля, - пожелал он. В своем выступлении Марат Готович также проанализировал ход жатвы в целом по республике, коснулся цен на хлеб и других тем. В конце встречи министр вручил сертификаты на 3 тыс.рублей передовикам жатвы, которые одними из первых перешагнули 1000-тонный рубеж в районе Владимиру Никитину и Роберту Абдрахманову. Передовые комбайнеры также удостоились благодарственных писем Равиля Кузюрова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: