Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате 2 бассейна удобно располагаются во Дворце спорта "Тулпар"

    Главная гордость «Тулпара», конечно же, его бассейны, а здесь их два.

    Малый рассчитан на детей младшего возраста, которые еще только учатся плавать. Здесь детей принимают с 5 лет.

    "Очень много родителей, желающих отдать детей в плавание с этого возраста. Но поскольку глубина бассейна в старом здании не позволяла делать это, мы не могли активно работать с детьми данного возраста. В малом бассейне же есть все условия, сейчас здесь осваивают секреты плавания около 100 детей", – сказал директор спортшколы им.Г.С. Хусаинова Ильфат Гимадиев.

    В каждой группе занимаются по 10 детей. У тренера Натальи Горшковой большой опыт работы с детьми младшего возраста, после тренировок на суше дети спускаются в воду и под ее чутким руководством выполняют различные упражнения.

    По словам тренера, даже дети, которые до этого боялись воды, уже после нескольких тренировок могут научиться плавать.

    Во втором, 25-метровом бассейне, все по-серьезному – здесь занимаются подростки, хорошо умеющие плавать. Среди них немало спортсменов, добившихся побед в различных соревнованиях. Из их числа и Салават Лотфуллин. На его счету успехи и на республиканских соревнованиях.

    "Спорт повышает выносливость, уверенность в себе, положительно влияет на телосложение. Здесь только хочется заниматься. К тому же, и условия комфортные. Например, вода на одном уровне с полом, высота тумбочек позволяет прыгать дальше. Потом, очень тепло", – считает он.  

    Температура воздуха на настенном табло показывает +29 градусов. И хотя при входе в бассейн и кажется жарко, но по словам тренера Ленара Фатхутдинова, в норме так и должно быть, для занятий на воде считается оптимальной температурой. После тренировок спортсмены направляются в душевую, где у каждого есть свой шкафчик с ключом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: