Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате быть активистом – интересно

    На базе Центра детского творчества ведет свою деятельность районный совет «Новое поколение», состоящий из числа активных школьников.

    Вот уже несколько лет подряд нурлатские активисты занимают лидирующие позиции в республике, становятся победителями не только региональных, но и федеральных конкурсов.

    Ежегодно наши ребята принимают участие и делятся своим опытом на всероссийских и международных слетах, фестивалях.

    В декабре прошлого года команда единомышленников района удостоилась права стать организатором республиканского конкурса «СОК. Стань одной командой!». С этой задачей они справились как нельзя лучше, за что получили высокую оценку со стороны представителей министерств образования и спорта республики.

    А нынешний год для членов «Нового поколения» стал особенно приятным: первое свое заседание они провели в новом Центре творчества «Килэчэк», распахнувшего свои двери по одной из республиканских программ в начале сентября.

    "Новое здание – это, в первую очередь, новые возможности. Здесь созданы все условия для претворения самых смелых идей наших ребят, которые являются инициаторами различных проектов и акций", – отметила куратор совета, методист Центра творчества Миляуша Мухаметова.

    Каждую неделю активисты проводят заседания, обсуждают насущные вопросы, строят планы на будущее. Как организовать свою деятельность, придумать интересное событие для себя и других, как правильно взаимодействовать со взрослыми, найти способы самореализоваться в обществе – именно эти аспекты стали основой программы, которую в начале учебного года разработали школьники совместно с куратором.

    "Мы с ребятами тщательно готовимся к каждому заседанию, выбираем интересные и актуальные темы. К примеру, на прошлой неделе подробно остановились на таком виде деятельности, как волонтерство. В эту среду активисты, которые в «Новом поколении» уже несколько лет, провели мастер-классы для новичков, – рассказала Миляуша Мухаметова.

    Районный совет во многом способствует развитию социальной активности ребят, является центром сплочения школьников района, инициатором и организатором интересных и полезных дел.

    "В «Новом поколении» я только первый год, очень рада, что меня приняли. Мы здесь узнаем много нового о «Российском движении школьников», знакомимся с разными направлениями и проектами, которые обязательно постараемся реализовать в нашем районе. Быть активистом – очень интересно", – поделилась с нами Азалия Зялалова.

    В нашем районе много активных подростков, которые стремятся сделать мир вокруг себя лучше, у них есть оригинальные идеи, которые были бы полезны обществу. Отрадно, что у нас созданы все условия и они могут реализовать свои планы, воплотить в жизнь задумки и развить собственный потенциал.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: