Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Нурлате даже книги отправляют на карантин

Книги, которые после прочтения дома возвращают в библиотеку, считаются «условно зараженными». Поэтому они тоже проходят обязательный карантин.

«Это рекомендация Роспотребнадзора в условиях распространения новой коронавирусной инфекции», – пояснила директор Нурлатской межпоселенческой центральной библиотеки Роза Липатова. 

Мера необходимая, ведь книги не представляется возможным обработать обычными антисептиками. А вирус на бумажных поверхностях, как известно, может сохраняться от 8-10 часов до нескольких дней.

Реклама

Карантин для книг проходит по следующему алгоритму: все издания после возврата читателями помещаются в специальные боксы-обсерваторы, где хранятся в течение 5 дней. Только по истечении этого срока они вновь попадут на библиотечные полки для повторной выдачи.

Отдельное «карантинное помещение» для книг предусмотрено практически во всех залах, где происходят прием и выдача литературы. Вместе с тем библиотекари придерживаются всех санитарно-эпидемиологических норм, регулярно дезинфицируют руки и рабочие контактные поверхности.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев