Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате ежедневно проходят рейды по торговым точкам

    Если судить по ежедневным сообщениям в средствах массовой информации, то коронавирусная инфекция отступать не собирается.

    Как показывают результаты ежедневных рейдов по торговым точкам, противостоим мы ей не очень убедительно.

    Центр города, крупный торговый объект, открывшийся сравнительно недавно. Мужчина подходит к кассе и тут же оказывается в руках членов рейдовой группы. Повод – отсутствие маски. Правда, и продавщица поторопилась сказать, что покупателя без средства индивидуальной защиты она все равно не обслужила бы.

    "У меня есть маска, там осталась", – говорит мужчина, показывая куда-то за дверь.

    Конечно, есть. Сейчас, наверное, нет такого человека, у кого в кармане, в машине, в сумке не было бы маски. Но требование-то другое – чтобы она была на лице и защищала дыхательные пути, предотвращая попадание инфекции через слизистую, то есть закрывала нос и рот.

    "Согласно постановлению Кабинета Министров республики в исполкоме района созданы мобильные группы, их 4, для предотвращения новой коронавирусной инфекции. Эти группы посещают магазины, общественный транспорт, предупреждают граждан о необходимости должным образом носить защитные маски. В случае отказа представители контролирующих органов составляют на них протоколы. Материалы передаются в районный суд, где принимаются решения о мере наказания – предупреждение или административный штраф", – сказала главный специалист исполкома района по охране общественного порядка Венера Мингалеева.

    Вот и в магазине если Венера Мингалеева делала замечания по поводу некорректно надетой маски, у кого-то она не закрывала нос, у кого-то и вовсе спущена на подбородок, то представитель контролирующего органа – ведущий специалист-эксперт Госалкогольинспекции Алия Гараева составила протокол на мужчину без маски.

    Не прошло и 10 минут как было обнаружено еще одно нарушение – продавец розничной сети находился в торговой точке без средств индивидуальной защиты рук, то есть перчаток, и органов дыхания – маски. На него также был составлен протокол.

    Вопросы профилактики и недопущения распространения новой коронавирусной инфекции не сходят с повестки дня и оперативного штаба. Так, на этой неделе заместитель главы района Линар Маняпов провел очередное его заседание, где подняли важные вопросы в этом направлении. И основной касался усиления мер профилактики. Значит, и рейды продолжатся как в городе, так и в селах. И основным моментом для нурлатцев должен быть не страх быть пойманным без маски, а игнорирование меры защиты. Ведь именно от этого пока зависит наше здоровье.

    Ранее, "Нурлат-информ" сообщал, что в связи со сложившейся ситуацией с коронавирусом профилактические меры предпринимаются и на железнодорожном вокзале.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: