Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате идут учебно-полевые сборы

    Сегодня, 5 июня, руководитель исполнительного комитета района Алмаз Ахметшин посетил детский оздоровительный лагерь «Заречный», на базе которого проходят и учебно-полевые сборы.

    В палаточном лагере первые навыки армейской жизни получают 63 будущих защитника Отечества. В течение 6 дней они пройдут строевую и огневую подготовку, закрепят знания по оказанию первой помощи и использованию средств индивидуальной защиты. Распорядок дня на сборах максимально приближен к будням Вооруженных сил страны. И в этом есть свой смысл.
    – Вы должны быть готовы к любым испытаниям в жизни, – напутствовал ребят Алмаз Салимович. Он отметил, что сборы проходят в хороших условиях и способствуют закалке силы и духа парней. Вместе с тем руководитель исполкома района пожелал им успехов.
    – В военной службе не бывает мелочей, – отметил в свою очередь инспектор Центрального военного округа РТ генерал-майор в отставке Анатолий Молоствов и призвал школьников быть ответственными и серьезными в учениях. Также обратил внимание на неукоснительное соблюдение мер безопасности. В целом, его порадовали условия, в которых проходят полевые сборы.
    Будущих защитников Отечества с новым опытом в жизни также поздравили военный комиссар района Загир Абдуллин и начальник отдела образования Линар Маняпов. А после построения они приступили к выполнению поставленных задач. Взводы распределились по отдельным учебным площадкам. На одной отрабатывали строевой шаг, на другой учились разбирать и собирать автомат, на третьей – на время одевали противогаз. 
    Далее руководитель исполкома района Алмаз Ахметшин ознакомился с деятельностью оздоровительного лагеря «Заречный».
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: