Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Нурлате имамы получили документы

Вчера 40 имамов-хатыбов района получили свидетельство. Документ, подтверждающий, что его владелец является имамом мечети, и который выдается один раз в четыре года, имамам Нурлатского района вручил муфтий республики Камиль Самигуллин.

- Сегодняшняя наша встреча организована прежде всего в целях общения с имамами, чтобы дать ответы на вопросы и достичь взаимопонимания, - говорит муфтий. Здесь же он вручил имамам свидетельства.

На встрече были получены исчерпывающие ответы на интересующие вопросы. Они касались оплаты работы имамов, уменьшенной оплаты за коммунальные услуги в мечетях, времени намаза, помощи муфтията в строительстве домов веры и т.д. На встрече обсуждался также вопрос о противодействии экстремизму и межконфессиональном согласии. Муфтий Камиль Самигуллин по этому поводу сказал, что в мечетях читаются проповеди, молитвы.

- Ислам не имеет отношения к экстремизму. Наша вера основана на любви и уважении.

Разговор на встрече, она проходила в мечети «Минсалих» в Нижнем Нурлате, продолжил и представитель управления ФСБ Ирек Незеев.

Реклама

- Порядок зависит от вас самих, - сказал он, призвав работать согласованно.

Имамы были и сами рады тому, что вручение свидетельств прошло в таком организованном порядке. Раньше за документом приходилось специально ездить в Духовное управление в Казань. Доволен и один из указных мулл - имам мечети в Берлек-Михайловке Рафас хазрат Ахунзянов.

- Сейчас мы оформляем документы на мечети, их земли, - говорит имам-хатыб. - В Регистрационной палате у меня попросили свидетельство. А у меня срок вышел еще в мае. Ведь раньше этот документ выдавали один раз в год, сейчас срок продлили. Значит, доверие к нам возросло, и мы постараемся его оправдать.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлат