Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате к философии вегетарианства относятся положительно

    Как следует из мировой статистики, количество вегетарианцев с каждым годом растет.

    Не утихают споры и о пользе и вреде для человеческого организма системы питания, включающей отказ от мясной пищи.

    Камилла Салахова из Нурлата вот уже 4 года не ест мясные и рыбные блюда. Философию вегетарианства она приняла осознанно, сердцем.

    «Однажды в детстве, приехав в деревню, мне довелось увидеть, как резали корову, тогда взгляд животного затронул мою душу. Когда сели ужинать, принесли на стол мясо и сказали, что это та самая говядина. Я ужаснулась и поняла, что это неправильно, – рассказала Камилла о своих причинах присоединения к вегетарианскому течению.

    По мнению девушки, каждый из живых существ имеет право жить, и она осознала, что не сможет нести ответственность за их жизнь.

    Камилла также рассказала, что понять реальную картину мира ей помог документальный фильм «Земляне», посвященный проблеме эксплуатации животных людьми, много читала и тематической литературы. Поэтому, когда в 13 лет она полностью отказалась от мясных блюд, уже ничего не могло подорвать ее уверенность.

    Сегодня Камилла хорошо разбирается в этом направлении, свой ежедневный рацион составляет с учетом соотношения белков, жиров и углеводов, которые обогащают организм жизненной силой.

    «Большинство людей полагают, что вегетарианцы едят только растительную пищу, лишают себя многих блюд, из-за того, что не употребляют мяса. Но это не так. Я ем все, только заменяю мясо в составе блюда, например, фасолью или грибами», – говорит Камилла.

    Примечательно, что вкусовые рецепторы людей, которые полностью воздерживаются от мяса даже 1-2 месяца, начинают ощущать пищу совершенно иначе, ярче и вкуснее. Улучшается кожа, состояние волос, повышается жизненная энергия, сила, всегда хочется быть в движении, занятым делом.

    Один из знакомых Камиллы рассказал ей, что страдал чесоткой из-за нервного состояния. В итоге он решил отказаться от мяса и после очищения организма полностью выздоровел. Польза вегетарианства бесспорна.

    «Конечно, для организма, особенно для женщин, требуются животные жиры. Я, например, заменяю их бобовыми культурами, авокадо. Я пока не почувствовала на себе негативного влияния вегетарианства. Необходимо только учитывать количество белков, жиров и углеводов, требуемых для полноценной деятельности организма, и поддерживать питание на должном уровне», утверждает Камилла.

    Сейчас девушка живет, придерживаясь принципов гуманизма, и получает большую поддержку со стороны своих близких. Это для нее самое главное.

    Действительно, многочисленные исследования свидетельствуют о положительном влиянии вегетарианской системы питания на здоровье. Например, организм вегетарианцев постоянно обогащается полезными веществами и витаминами: калием, магнием, витаминами С и Е, фолиевой кислотой, жирными кислотами омега-6 и другими.

    Такой рацион помогает контролировать вес тела. Растительная пища менее калорийна, поэтому отлично подходит для похудения. У вегетарианцев и давление намного ниже, поэтому среди них редко встречаются больные гипертонией.

    У тех, кто придерживается вегетарианской диеты, низкий риск заболеть раком. Это объясняется, в основном, тем, что в растительной пище меньше канцерогенов.

    Согласно данным, частичный или полный отказ от мяса значительно продлевает жизнь. К примеру, считается, что у тех, кто в течение 20 лет не употреблял мясную пищу, жизнь продлевается примерно на 4 года.

    Кроме того, как показали исследования, вегетарианцы реже болеют простудой. Те, кто предпочитает такую систему питания, становятся энергичнее и чувствуют себя лучше.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: