Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате Маулид собрал около 100 мусульман

    Сегодня, 20 января, в мечети мкр. сахароваров состоялось торжество по случаю Маулида. В этот день за празднично накрытым столом собрались больше 40 женщин и около 50 мужчин.

    Ведущий меджлиса мухтасиб района Айрат хазрат Аюпов, разъяснив суть праздника, прочитал проповедь. На меджлис были приглашены руководители района, организаций, предприятий. Один из организаторов меджлиса, заместитель имам-хатиба мечети Зуфар хазрат поблагодарил всех спонсоров, благотворителей.
    - Слава Аллаху, проведение два года подряд праздника Маулид в районе дает свои положительные плоды. В этом году такие же мероприятия проводились и в других районах, - говорит мухтасиб Айрат хазрат. - И у себя во многих мечетях праздновали Маулид, и в отдельных домах отмечали его щедрыми столами. 12 января в Болгаре, где проводился Маулид с участием республиканских властей, шел разговор о проведении этого года как года возрождения исламских традиций. Проведенные у себя эти мероприятия я бы назвал первыми шагами в плане претворения этих задач в жизнь.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: