Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Нурлате много различных объектов построено компанией «Континент»

Строительная компания «Континент» выполняет большой объем по строительству и капитальному ремонту различных объектов.

В такое жаркое лето, как нынешнее, символичным стало и то, что немало у них объектов, связанных с обеспечением водой. 

Например, в Старом Иглайкине тянули водопровод от родника, что находится почти на полуторакилометровой отдаленности от деревни. А в эти дни они продолжают обустройство родника «Иглай бабай чишмэсе», что на въезде в село Новое Иглайкино. Сюда за вкусной водой приезжают не только жители окрестных сел, но и города. Вот только родник с богатой историей давно уже дожидался прикосновения рук строителей. И дождался! В эти дни каменщики, бетонщики, сварщики и другие рабочие, которых объединяет профессия строителя, продолжают обновлять его территорию. 

– К работам мы приступили месяц назад, – сказал директор строительной компании Вячеслав Тихонов. – Большой объем демонтажа пришлось выполнять вручную. 

Сейчас же есть видимые изменения. Завершено строительство террасных стен, остается посадить здесь цветы; одни заняты обустройством подъездного пути, укладкой тротуарной плитки, другие – сварочными работами: конструируют беседку, навесы…

Реклама

 – Кирпично-бетонная конструкция родника тоже пришла в негодность, ее полностью демонтировали и заново забетонировали, потом облицуем декоративным камнем, сварим новую чашу из нержавейки, – продолжил знакомить со строительными работами Вячеслав Сидорович. 

По словам директора строительной компании, в первой декаде сентября они намерены сдать объект. Он порадует посетителей и автостоянкой, в целом, как комфортом, так и эстетическим оформлением. Для этого каждый из строителей прикладывает максимум усилий. Например, Эмиль Мурадымов в этой строительной компании трудится 13-й год. 

– На роднике вначале на экскаваторе я занимался демонтажем, планировкой территории, сейчас же перешел на укладку брусчатки, – сказал он. Эта же работа отлично получается и у другого опытного строителя – монтажника Шамиля Хабибуллина. В целом, каждый из занятых на объекте 9 рабочих обладает несколькими специальностями, которые необходимы в строительной отрасли.

 – Непростые времена не обошли стороной и нас, – говорит Вячеслав Тихонов. – Но все ребята молодцы, с пониманием отнеслись, зато овладели и разными строительными профессиями. Трудятся с душой. Строители, как и земледельцы, ценят погожие дни. Говорят, что они позволят быстрее завершить работы на роднике и сдать объект в эксплуатацию. Ведь нурлатцы этого так ждут.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

4

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев