Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате наблюдается дефицит физраствора

    Не только в районной больнице, но и в аптеках города физраствор стал одним из дефицитных препаратов.

    С чем связана проблема? В одних аптеках говорят, что препарата нет на фирмах, в других - и вовсе забыли, когда у них был физраствор.
    В центральную аптеку физраствор поступает периодически, но его тут же разбирают «по очереди»: от безысходности люди записываются и по телефону фармацевты сообщают о поступлении препарата в продажу.
    - Проблема возникла несколько месяцев назад, - сказал заведующий центральной районной аптеки №94 Ильдар Закуванов. - Такая ситуация наблюдается и в других районах республики. В целом это уже общероссийская проблема. Но мы ищем поставщиков, заказываем.
    Вчера в первой половине дня в центральной аптеке еще можно было купить большие флаконы физраствора по 400 мл, но опять-таки, гарантии нет, что до конца дня или на следующий день он не закончится.
    Пороги аптек родственники стационарных больных, которым назначен физраствор, обычно начинают обивать из-за отсутствия препарата в больнице. Главный врач Нурлатской районной больницы Марат Юсупов пока тоже не может объяснить, с чем связан дефицит препарата и также отмечает, что это централизованная проблема.
    - Вчера в Казани тоже обсуждали ситуацию, такая проблема и в других больницах, - сказал он. - Но сейчас мы заказываем аналоги физраствора, они уже поступают. Но проблема будет, ведь цены на них выше.
    Исчезновение физраствора в аптеках начали обсуждать в сети Интернет в конце прошлого года. И на всех форумах один вопрос: куда делался физраствор? Тут же можно найти и электронные адреса, где предлагают приобрести похожие препараты. Только цены на них отличаются в разы. Но народ у нас привычный к разного рода дефицитам. Уже начали и в домашних условиях изготавливать физраствор, конечно, он годится только для ингаляций. А кому препарат назначают внутривенно, придется, видимо, изощряться в своих поисках - без видимой причины физраствор пока остается в дефиците.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: