Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате начался сезон меда, душистых трав и банных веников

    На рынке города начался сезон самых ароматных и полезных товаров.

    Богатые прилавки с янтарным медом, душистыми травами и банными вениками привлекают не только глаз прохожих, но и берут за душу так, что пройти мимо просто не удастся, чтобы не подойти и не ощутить эти прекрасные ароматы, простирающиеся на весь рынок.
    Уже при входе можно заметить женщину пожилого возраста, торгующую душицей - в народе матрешкой. Это желание возникло спонтанно. Еще несколько лет назад Миннияз Файзуллина вместе с супругом ездили в Самарскую область за ягодами, но в тот засушливый год ее было мало, тогда же они и наткнулись на участок с матрешкой в лесу. И вот уже четвертый год собирает и продает ее.
    - Это тяжелый труд, сначала собираем веточками, из которых потом связываем пучки, - говорит Миннияз Касымовна. Лесная матрешка намного полезнее, чем придорожная, она и ароматнее.
    Есть у нее и свои постоянные покупатели, берут даже из Узбекистана и Москвы. Наверное, никто не отказался бы от вкусного чая с матрешкой, тем более и цена на нее приемлемая для всех, всего лишь 20 рублей за пучок.
    Своим ярким цветом привлекают и прилавки с многочисленными баночками меда. Есть среди них липовый, и цветочный, и разнотравье. Предложен большой ассортимент из Аксубаева, Черемшана, Сергиевского района.
    В этом году цены на этот продукт установлены от 1000-1200 рублей за 3-литровую банку.
    Как говорит Владимир Ванчурин, урожайность меда зависит не только от погоды, но и от поведения пчел. Это семейное дело, его отец тоже занимается пчеловодством.
    - Сначала покупают на пробу, потом уже звонят и просят привезти больше, - рассказывает Владимир.
    Большой спрос и на любимые аксессуары бани, особенно в холодные зимние вечера. Для тех, кто не заготовил веники самостоятельно, есть возможность приобрести их на рынке, да и всего лишь за 50 рублей за пару.
    Как оказалось, у наших жителей высокий спрос на сезонные товары, а как говорят, спрос рождает предложение.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: