Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате наступает пора техосмотров

    С 1 февраля начинаются технические осмотры тракторов, самоходных машин и их прицепов.

    В правилах проведения органами Гостехнадзора технического осмотра самоходных и других видов техники, утвержденных Постановлением Правительства РФ, в этом году внесены изменения. С ними нас познакомил начальник отдела управления Гостехнадзора по г.Нурлат и Нурлатскому району Расих Сатдаров.

    - Каковы основные особенности проведения технического осмотра самоходных машин и прицепов к ним?

    - Первый технический осмотр на новые машины, с даты изготовления которых не прошло более одного года и которые не были в эксплуатации технический осмотр проводится без проверки их технического состояния. Техосмотр машин проводиться по месту нахождения органа Гостехнадзора независимо от места регистрации машины.

    Реклама

    - Какие документы выдаются собственникам по результатам технического осмотра?

    - Свидетельство о прохождении технического осмотра - вместо талонов допуска - в случае полного соответствия машины требованиям безопасности. В случае несоответствия машины какому-либо из требований безопасности выдается акт технического осмотра, и проводится повторный технический осмотр в течение 20 дней со дня оформления акта. В этом случае проверка технического состояния машины проводится только в отношении указанных в этом акте параметров машины, по которым установлено такое несоответствие.

    - В каком порядке будет проводиться технический осмотр?

    - Составлен районный график прохождения. К примеру, техосмотр снегоходов физических лиц будет проводиться в феврале, личной техники сельского населения - 13-21 мая. Кроме этого, есть отдельный график проведения осмотра техники, находящейся на балансе промышленных и сельскохозяйственных предприятий и организаций. Подробно с графиком можно ознакомиться здесь: /images/stories/files/График техосмотров.doc

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: