18+
НОВОСТИ

В Нурлате назначен руководитель исполнительного комитета района

Сегодня, 20 января, на XXXVIII сессии Совета Нурлатского муниципального района был назначен руководитель исполкома Нурлатского муниципального района. Итоги конкурса, объявленного на этот пост, на сессии огласила председатель комиссии Флюра Ногуманова. Среди 4 кандидатов на рассмотрение депутатов были предложены Асгать Габдуллин и Габдельгазиз Юнусов.

С учетом даты предоставления заявлений сначала рассмотрели кандидатуру Асгата Габдуллина.
Выступившие на сессии: глава района Равиль Кузюров, второй кандидат Габдельгазиз Юнусов, депутаты Биляр-Озерского, Кульбаево-Марасинского, Староальметьевского сельских поселений Минкасым Шарапов, Рашид Сафин, Равиль Хисамов, отметив деловые качества кандидата, подчеркнули его принципиальность, ответственность, целеустремленность и призвали поддержать его кандидатуру. Таким образом, руководителем исполнительного комитета Нурлатского муниципального района единогласно был назначен Асгать Габдуллин.
Асгать Касымович Габдуллин
Родился в 1966 году в д. Нижняя Татарская Майна Аксубаевского района. Трудовой путь начал в 1983 году помощником комбайнера. С 1984 по 1986 годы служил в рядах Советской Армии. С 1987 по 91 годы учился в Казанском сельскохозяйственном институте. С 1993 по 97 годы работал агрономом в колхозе «Уныш» Аксубаевского района, с 1997 по 2004 годы - председателем коллективного предприятия «Майна» этого же района. С 2004 по 2006 годы - начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Аксубаевского района - заместитель главы администрации района. С 2006 по 2008 годы исполнял обязанности директора филиала ООО «Алексеевский финансист». С 2008 года его трудовая деятельность связана с ЗАО «Восток Зернопродукт»: до сентября 2013 года он был директором территориального управления Билярского филиала, до нынешнего дня - директор территориального управления Билярск ООО «Управляющая компания «Красный Восток Агро».
По второму вопросу дня выступила председатель финансово-бюджетной палаты Нурлатского района Гульфия Нуруллина. Она сделала отчет о работе Фонда развития района, тут же депутаты избрали нового исполнительного директора Фонда. Эта работа была возложена на Гузель Мухаметзянову.
На сессии выступил и депутат Государственного Совета РТ Марат Хайруллин. Он тепло поздравил новое руководство района и выразил пожелание, чтобы Нурлатский район стал передовым, современным регионом. Затем он остановился на предстоящем в этом году политическом событии - выборах в Государственный Совет РТ. Он подчеркнул, что успешное его проведение будет показателем доверия народа власти.
Сессию вел глава района Равиль Кузюров. В завершение группе лиц были вручены правительственные и отраслевые награды.

0

0