Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате обновляются учреждения образования

    В трех учреждениях образования капитальный ремонт должен завершиться к 1 августа. В городской школе №3, Чулпановской, вошедших в республиканскую трехлетнюю программу капремонта, ведутся 8 видов работ. Все они финансируются из республиканского бюджета.

    В Чулпановской школе, построенной в 1972 году, капитального ремонта не было ни разу. В этой школе обучаются 143 ученика из Чулпанова, Турнояса и Заречного. Здесь накопилось немало проблем, требующих решения. На ремонт школы выделено 9,5 млн. рублей. По словам директора школы Анвара Шаяхметова, работы стартовали еще в феврале.
    - На сегодняшний день полностью заменили кровлю, окна школы, - сказал он. - Сейчас строители заняты монтажом отопительных батарей. Кроме этого, параллельно ведутся работы по заложению фундамента для теплого туалета. Планируем, что вместе с подрядчиком - «Энергосервисом» к началу августа все работы завершим.
    Сейчас здесь остаются такие работы, как замена электрооборудования, дверей и обшивка здания школы. А к текущему ремонту кабинетов и коридоров чулпановцы намерены привлечь спонсоров.
    Вопрос качества капитального ремонта в школах находится под постоянным контролем. На каждом объекте жесткий контроль ведут Государственный строительный надзор, руководство района, педагогические коллективы и родители учеников.
    - В рамках программы, три года подряд реализуемой в районе, всего капитально отремонтируют 13 школ, в том числе и коррекционную школу-интернат, - сказала заместитель начальника управления образования Неля Гиззатуллина. - За два года отремонтировали около 10 учреждений образования, которые были построены более 30 лет назад. На будущее в план внесли еще 9 школ. Кроме этого, есть и такие, которые введут без очереди. Например, нельзя забывать такие исторические учреждения, как Курманаевская школа.
    Полным ходом продолжается ремонт и в городской школе №3. Здесь подрядчики красят фасад здания, меняют электрооборудование. А вот в коррекционной школе-интернате ремонтные работы более масштабные. По словам директора школы Ольги Бурнашевской, здесь параллельно ведутся кровельные работы, замена электрооборудования и внутренние работы в мастерских. Хотя здесь в рамках программы запланировано 6 видов работ, благодаря помощи руководства района вторую жизнь вдохнут в целом во все учреждение - капитально отремонтируют спортзал, прачечную, мастерские, основное здание школы-интерната.
    В рамках 5-летней программы планируется, что более 20 учреждений образования района обновятся и обретут достойный вид.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: