Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Нурлате определились победители 26-го чемпионата района по шашкам

Чемпионат проходил с октября по декабрь.

Пандемия, которая внесла свои коррективы во все сферы деятельности, повлияла и на ход чемпионата по шашкам – в этом году участников было меньше – 8 человек. Однако все они – опытные и серьезные шашисты, знающие все секреты игры, поэтому накал борьбы на чемпионате был ничуть не меньше, чем в прошлые годы. И вот на днях стали известны результаты: на первом месте – Олег Павлов, завоевавший победу и на 25-м чемпионате, на втором – Алексей Матавин, третьем – Николай Евлейкин. 

Николай Евлейкин, успевающий участвовать в чемпионатах района одновременно и по шашкам, и по шахматам, оказалось, впервые вошел в число призеров по шашкам. А вот Олег Павлов почти каждый год в числе победителей, не может даже точно сказать, сколько раз становился чемпионом. 

"Первый раз чемпионом стал в 1983-м году, когда учился в 9-м классе", – говорит он. 

Реклама

Любовь к шашкам у него уже с детства. Ведь в свое время его отец был лучшим шашистом района, кандидатом в мастера спорта по шашкам, добился успехов и на республиканских чемпионатах. Он и сегодня хранит в альбоме память тех лет и, конечно же, следит за ходом чемпионата района.

Чемпионаты по шашкам и шахматам вот уже второй год подряд проходят в городском Дворце культуры. Здесь имеются все возможности для организации игр на должном уровне. А для шашистов уже в середине января начнутся новые игры по международным шашкам. Как отмечают сами участники, дух соперничества здесь также будет высоким.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев