Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате осуждены двое инспекторов ДПС ГИБДД за получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями

    Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Нурлатским районным судом в отношении 35-летнего и 33-летнего бывших инспекторов ДПС ГИБДД ОМВД России по Нурлатскому району.

    Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

    18 марта 2020 года на улице Тельмана с. Мамыково Нурлатского района злоумышленники инспекторы остановили автомобиль под управлением местного жителя и выявили у него нарушение правил дорожного движения, выразившееся в управлении транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортным средством. За данное нарушение мужчина подлежал административной ответственности по ч.2 ст.12.7 КоАП РФ.

    Тогда инспекторы предложили мужчине передать деньги в размере суммы предполагаемого штрафа за нарушение. Мужчина согласился, но так как денег в наличии не имелось, он поехал за деньгами в г. Нурлат, при этом позвонил в Управление собственной безопасности МВД РТ и сообщил о случившемся.

    Далее инспекторы ДПС вступив между собой в предварительный сговор в салоне служебного автомобиля получили взятку в размере 30 000 рублей за не составление протокола в отношении нарушителя.

    Суд приговорил виновных к окончательному наказанию в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

    Приговор в законную силу не вступил.

    Нурлатская городская прокуратура.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: