Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Нурлате почтили память Героя Социалистического труда Габбаса Киямовича Гиматдинова

Сегодня, 8 февраля, состоялись памятные мероприятия, посвященные 95-летию со дня рождения легендарной личности, первого секретаря Октябрьского райкома КПСС, Героя Соцтруда, участника Великой Отечественной войны Габбаса Гиматдинова.

С утра нурлатцы, родственники, ветераны, руководители, проработавшие вместе с ним долгие годы,  почтили память Габбаса Киямовича у его могилы. С возложения цветов начался  митинг у стелы с барельефом, расположенной на одной из главных улиц города, названной в его честь. Митинг открыл глава Нурлатского муниципального района Алмаз Ахметшин. 
«Он многое сделал для района и для города. В школах, детских садах, построенных в годы его руководства,  учатся и  воспитываются юные нурлатцы. В домах, построенных в то время, живут люди и всегда с благодарностью вспоминают Габбаса Гиматдинова. Именно тогда наш район вышел в лидеры в сельском хозяйстве,  при нем развивались нефтяные предприятия. Память о Габбасе Киямовиче будет всегда в наших сердцах», – отметил он. 
В мероприятии также воспоминаниями о легендарной личности поделились наши земляки Ренат Тимерзянов, Ахтям Сулейманов, Рустам Хафизов, Любовь Газизуллина. Все выступавшие отмечали высокие качества Габбаса Киямовича, его профессионализм, принципиальность, порядочность, отзывчивость и чуткость. 
Памятные  мероприятия в честь 95-летия бывшего секретаря райкома продолжатся в течение года. В скором времени в Нурлате пройдет научно-практическая  конференция, будет организован турнир памяти Габбаса Киямовича. 
В целом, нурлатцы глубоко чтут память Габбаса Гиматдинова. На аллее Героев на центральной площади установлен бюст Габбаса Киямовича, а Дворец культуры носит имя легендарного земляка.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев