Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Нурлате подвели итоги государственной итоговой аттестации выпускников школ

До конца каникул остается месяц, значит самое время подвести итоги прошлого учебного года и наметить планы на новый.

О том, как прошла государственная итоговая аттестация и какие цели ставят перед собой педагоги района, мы поговорили с начальником отдела образования исполкома района Алсу Рахматуллиной. 

– Алсу Насыховна, какие особенности государственной итоговой аттестации были в прошедшем учебном году? 

– В 2021-2022 учебном году к ЕГЭ были допущены 179 обучающихся. Особенность экзаменов в этом году в том, что они проводились по новым моделям контрольных измерительных материалов, разработанным в соответствии с современными Федеральными государственными образовательными стандартами, по которым нынешние выпускники обучались с 1-го класса. 

– Какие предметы, скажем, были наиболее популярны среди выпускников?

– В сравнительном анализе в разрезе трех последних лет по количеству участников экзаменов по выборным предметам хочется отметить, что в этом году наибольшее количество выпускников выбрали такие предметы, как математика профильного уровня, обществознание, физика, биология и английский язык. По 9-ти предметам наши выпускники преодолели порог, но, к сожалению, по профильной математике, биологии, обществознанию и информатике некоторые ученики не смогли преодолеть его. 

– С какими результатами сдали ЕГЭ выпускники школ города и района? 

– Безусловно, большую гордость мы испытали за выпускниц городской школы №9 Руслану Нафигову, она набрала 100 баллов по литературе, и Асию Янгуразову, сдавшей на наивысший балл сразу два экзамена – русскому и английскому языкам. Кроме этого, есть ученики, которым не хватило до максимума буквально нескольких баллов. Говоря об итогах экзаменов, хочется сказать о наших выпускниках, окончивших школу с аттестатом с отличием и медалью «За особые успехи в учении». Их в этом году 28. В сравнении с прошлым годом средний балл медалистов повысился на 8,78 балла. 

– Что можете сказать о результатах ЕГЭ по сравнению с прошлогодними? 

Реклама

– По итогам результатов ЕГЭ средний балл повысился в сравнении с предыдущими годами по следующим предметам: профильная математика, литература, физика, химия, география, английский язык, история и обществознание. Хочется отметить, что в сравнении с результатами 2021 года увеличился средний балл экзаменов по предметам по выбору на 3,1 балла: если в прошлом году было 66,5 балла, то в этом – 69,7. 

– Какие цели и задачи ставятся перед педагогами района на предстоящий учебный год? 

– Мы обозначили направления работы в новом 2022-2023 учебном году, в первую очередь, это усиление работы по подготовке к ЕГЭ по предметам, где средние баллы этого года ниже республиканских, тщательная работа с родителями и выпускниками, активизация методического сопровождения по подготовке к экзаменам выпускников 9-х и 11-х классов в течение учебного года. 

– Спасибо за беседу!

Беседовала Лейсан Галиева.

 

Фото: Минобрнауки РТ.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: новости нурлат