Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Нурлате подвели итоги районного конкурса комбайнеров

В этом году победителем районного конкурса среди комбайнеров стал Анас Салахов из хозяйства «Сулейманов А. И.».

Вот уже четвертый год подряд по итогам уборочных работ в районе передовым комбайнерам вручают переходящий кубок имени Владимира Никитина.

Анас Салахов из Ерыклы получил его уже во второй раз. Впервые он был удостоен этой награды в 2019 году.

Что же лежит в основе стабильного успеха? В районе немало старательных комбайнеров, только в хозяйстве «Сулейманов А. И.» их около 20- ти, каждый трудится в поле со знанием дела. Конечно, и каждый из них хочет быть первым.

«Главное, чтобы на жатве комбайн не подвел. Поэтому можно сказать, что путь к урожаю начинается еще в летний подготовительный период. Мы тщательно готовим технику к жатве, да и потом относимся к ней бережно», – говорит комбайнер.

Если техника исправна, то Анас Салахов не подведет. Ведь со школы он в поле, за техникой. Впервые вышел на жатву помощником комбайнера еще в 16 лет, и после окончания автошколы даже не размышлял о том, чтобы уехать из деревни. Трудился в местном хозяйстве сначала на ГАЗ-53, КамАЗе, потом пересел на свеклоуборочный комбайн и вот уже на протяжении десяти лет участвует в уборочной кампании. Стоит отметить, он всегда в числе передовиков.

Реклама

И в этом году с первых дней жатвы взял лидерство в свои руки и никому его не уступил. Да и хорошим стимулом стало то, что с ним работала дочь Адиля. Хотя в поле она вышла только в этом году, но с первых дней до конца жатвы находилась рядом с отцом и никогда не жаловалась – видимо, усердие и ловкость у нее от него.

Заслуженный кубок – особая гордость для Анаса Салахова. Ведь с одним из передовых комбайнеров хозяйства Владимиром Никитиным они много лет работали бок о бок.

«С механизаторами мы и сегодня часто вспоминаем Владимира Анатольевича. Был старательным, отзывчивым, умелым человеком, только жизнь его оказалась короткой. Комбайн, на котором он работал, и сейчас находится в поле, его мы называем комбайном Никитина», – говорит Анас Салахов.

Кубок победителя и денежный сертификат на сумму 50 тыс. рублей Анасу Салахову вручил глава района Алмаз Ахметшин на праздничном мероприятии, посвященном Дню республики.

Переходящий кубок по доброй традиции в течение года будет храниться в школе родной деревни Владимира Никитина – Чулпаново.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: победитель конкурс в Нурлате комбайнер кубок Никитина