Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Нурлате появился новый бизнес – тыквенный

В поле площадью 6 гектаров возле Пушкина в эти дни предстает непривычная для наших мест картина - идет уборка тыквы. В хозяйстве «Нурлат сэте», в котором, работая по принципу: с поля на прилавок, привыкли произведенную у себя сельскохозяйственную продукцию после переработки доставлять к столу нурлатцев, в этом году решили испытать...

В поле площадью 6 гектаров возле Пушкина в эти дни предстает непривычная для наших мест картина - идет уборка тыквы. В хозяйстве «Нурлат сэте», в котором, работая по принципу: с поля на прилавок, привыкли произведенную у себя сельскохозяйственную продукцию после переработки доставлять к столу нурлатцев, в этом году решили испытать себя и в новом направлении - выращивании тыквы и производстве ее семян. И это поле полностью засеяли тыквой. По осени овощи порадовали своим щедрым урожаем. В эти дни здесь идет уборка тыквы, к сбору которой привлекли бригаду из 6 человек.
- Вырастили тыкву сорта «Волжская серая». Она в основном идет для получения семечек из нее. Ведь и главная наша цель возделывания тыквы в промышленных масштабах связана с производством ее семян, - говорит руководитель хозяйства «Нурлат сэте» Олег Микушкин. - Спрос на семена тыквы огромный не только в России, но и на мировом рынке, и считается самым прибыльным бизнесом. В следующем году площади планируем увеличить до 100 гектаров.
Тыквы, очищенные от семян, тоже не пропадут - пойдут на корм коровам, говорят в хозяйстве. Ведь это оранжевое лакомство способствует увеличению надоев молока. Нынче на уборке тыквы больше используется ручной труд, а в будущем здесь намерены обзавестись специальным комбайном.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев