Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате прошел Международный день дружбы (ФОТОРЕПОРТАЖ)

    Вчера в городском парке нурлатцы отметили Международный день дружбы.

    Мероприятие началось с аттракционов и игр для детей. Для горожан и гостей тут же была представлена выставка изделий ручной работы сообщества "Нурлатские мастера". Они предлагали украшения из натуральных камней и аксессуары из пластинчатой замши, предметы из глины, гипса, текстильные изделия. Учреждения дошкольного образования города также приняли участие в выставке.
    На празднике были организованы спортивные соревнования: армрестлинг, борьба на поясах, чувашская борьба, самбо, фигурное вождение велосипедов, работали торговые ряды.
    Выставка самодельных автомобилей братьев Руслана Сайфутдинова, Сафаргали Нигметзянова и Рустама Хасанова вызвала наибольший интерес зрителей, их внимание было приковано к самодельному трактору, кабриолету и "ГАЗ-21".
    День дружбы продолжился концертом самодеятельных артистов Нурлата. Зрители подпевали местным исполнителям - Олесе Тахтамановой, Марине Сапожниковой, Кадрие Андарзяновой, Наиле Зиганшиной, Рушату и Ришату Зялаловым, Фаузие и Рафису Калимуллиным. А автора-исполнителя, лауреата премии "Алтын барс" Фирдуса Тямаева нурлатцы встретили бурными апплодисментами. Здесь же ему была вручена Почетная грамота за актиное участие в культурной жизни Нурлата.
    Хоровод "Дружба народов", организованный активистами "Молодой Гвардии" Нурлата, объединил участников праздника. Словом, праздник показал, что в Нурлатском районе в дружбе живут представители всех наций.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: