Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате прошло заседание представителей религиозных и общественных организаций

    Совет по взаимодействию с религиозными и общественными организациями при главе Нурлатского муниципального района провел очередное заседание.

    Разговор за круглым столом, начатый главой района Алмазом Ахметшиным, продолжили городской прокурор Сайяр Зиятдинов, начальник отдела МВД России по Нурлатскому району Леонид Гаврилов, настоятель храма пророка Божия Илии иерей Александр Кузьмин и др.

    Они ознакомили присутствующих с проделанной работой и озвучили планы на предстоящий год. В целом, разговор затронул межэтнические отношения в районе, миграционную обстановку. Как было видно из выступлений, состояние межнациональных и межконфессиональных отношений в районе стабильное.

    Мухтасиб района Наиль хазрат Абулханов рассказал о работе мухтасибата Нурлатского района в условиях пандемии. Несмотря на ограничительные меры, в текущем году, кроме образовательного центра имени Ахмадзаки хазрата Сафиуллина, курсы татарского языка были организованы еще в мечетях микрорайонов сахароваров и железнодорожников.

    С этого года на базе образовательного центра начала свою работу и спортивная секция. В связи с этим Наил хазрат обратился к Алмазу Салимовичу с просьбой содействовать в оснащении спортивного зала. 

    Также на заседании был поднят вопрос национальных языков. В преддверии Года родных языков Алмаз Ахметшин выступил с предложением образовать на базе Дома дружбы народов возможность изучения чувашского и других языков культурно-национальных автономий, входящих в состав дружного дома.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: