Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Нурлате состоялось совещание имам - хатыбов в рамках круглого стола Совета по взаимодействию с религиозными и общественными организациями при главе района

29 сентября в малом зале Дворца культуры под председательством главы района Равиля Кузюрова состоялось совещание имам - хатыбов Нурлатского муниципального района.

В работе совещания принимали участие заместитель муфтия РТ по работе с территориями (мухтасибатами) - Мансур хазрат Джалялетдинов, казый Южного региона ДУМ РТ, мухтасиб Аксубаевского района - Равиль хазрат Зуферов, главный советник отдела государственно-конфессиональных отношений Управления по взаимодействию с религиозными объединениями Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики - Рамис Хисматуллин, руководитель подразделения Центра по борьбе с терроризмом и экстремизмом МВД РТ по Чистопольской оперативной зоне - Фархад Сафиуллин, мухтасиб и имамы мечетей Нурлатского района и города Нурлат.
В своем выступлении глава района Равиль Кузюров поздравил имамов по хиджре. На рассмотрение был вынесен вопрос о строительстве здания Дворца бракосочетания. Было направлено письмо на имя Президента Республики Татарстан о выделении финансовых средств для проектирования и строительства здания ЗАГС.
Земельного участка в собственности муниципалитета в центре города не имеется и в связи с этим было направлено письмо в ДУМ РТ Камилю хазрату Самигуллину о рассмотрении вопроса о выделении администрации Нурлатского района части земельного участка, находящегося по адресу г.Нурлат, ул.Гиматдинова, д.70 под строительство ЗАГСа. Вопрос решился положительно.
Об актуальных национальных и межнациональных вопросах в Нурлатском районе РТ выступили Наиль хазрат Абулханов - мухтасиб Нурлатского муниципального района, Альфия Галаутдинова Салиховна - заместитель руководителя по социально-культурному развитию исполнительного комитета Нурлатского муниципального района, Мансур хазрат Джалялетдинов- заместитель муфтия РТ по работе с территориями (мухтасибатами), казый Южного региона ДУМ РТ, мухтасиб Аксубаевского района - Равиль хазрат Зуферов.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев