Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате торжественно открыли памятник воинам группы советских войск в Германии

    Памятник расположен в Центральном парке.

    Инициаторами установки памятника воинам, стоявшим на страже мира и Отечества в 1945-1994 годах в составе ГСВГ, стали сами ветераны. Они обратились к главе Нурлатского района Алмазу Ахметшину с просьбой о выделении места для установки мемориала и собрали средства на его строительство. Получив одобрение, буквально в течение двух месяцев на Центральном парке рядом с памятником воинам-интернационалистам был построен новый мемориал.  

    Право открыть памятник предоставили почётным гостям: заместителю главы района Линару Маняпову и генерал-майору Анатолию Молоствову. На торжественном открытии прозвучали слова благодарности тем, кто непосредственно участвовал в сборе средств и установке памятника, и вручены медали активистам Рустаму Абзяпбарову и Хабибулле Сингатуллину. С приветственными словами к собравшимся обратились военный комиссар района Загир Абдуллин, председатель местной общественной организации ветеранов и инвалидов войны в Афганистане и других локальных конфликтов Ришат Сафиуллин. Также минутой молчания почтили память погибших и умерших сослуживцев.

    Известно, что за время существования группы советских войск в Германии в ней прошли службу 8,5 миллионов граждан Советского Союза. В настоящее время местное отделение объединяет более 100 нурлатцев, отслуживших в разные годы в Германии.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: