Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Нурлате учителя городской школы №3 помогают юным талантам в роли их наставников

В 2018 году городская школа №3 стала площадкой соорганизаторов Тренинг-класса Открытого Университета Талантов, призванной развивать одаренных детей не только своей школы, но и учащихся района.

«Управление проектами, созданными и реализованными путем объединения усилий педагогов, родителей и обучающихся, не могло не дать добрых плодов», – отмечает Мария Монахова. Это акцент на новый этап развития школы №3 в качестве площадки соорганизаторов Тренинг-класса Открытого Университета Талантов.

Как было отмечено ранее, заниматься здесь могут ученики со всего района, вне зависимости от того, в какой школе они получают знания.

«Девиз Университета талантов – «Открыты для всех. Поддерживаем достигающих». Это уникальная платформа для развития потенциала и возможности одаренных детей», – говорит Мария Александровна.

Проект реализуется всего несколько лет, но уже стал популярным в республике. Университет Талантов предоставляет для молодежи большие возможности в различных сферах: попытаться создать и реализовать свои собственные проекты, научиться быть востребованным, а главное – быстрее достигать поставленных целей. Путь к новым возможностям ей помогают открыть наставники. Ведь не секрет, что именно они играют большую роль в жизни любого успешного человека.

Реклама

Есть наставники и у нурлатских студентов Университета Талантов. 5 учителей школы – Мария Монахова, Розалия Минигулова, Марина Лукьянова, Элиза Галлямова, Татьяна Николаева – прошли обучение и стали тренерами. Мария Монахова и Марина Лукьянова также были сертифицированы как наставники.

«Что это привнесло в мою жизнь? В первую очередь, саморазвитие, новые горизонты, новые перспективы. Это профессиональный рост, когда ты являешься наставником для кого-то, ведешь его, показываешь вектор, что позволяет самому не останавливаться на месте. Чтобы дать направление, нужно соответствовать и понимать то, о чем хочет знать твой студент», – рассказывает о своем наставничестве Марина Лукьянова, заместитель директора по воспитательной работе.

Ранее, "Нурлат-информ" рассказывал о том, что в Нурлатской школе №3 ученикам дают не только хорошее образование, но и воспитание.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев