Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Нурлате успешно ведутся работы по строительству социально-значимых объектов

Солидный возраст нашей республики словно прибавляет нам сил: город молодеет на глазах, а нурлатцы всю свою энергию направляют на успешное развитие родного края.

Об этом говорят их достижения, сегодняшние дела и планы на будущее.

В год 100-летия ТАССР в районе ведется строительство в разных направлениях. Конечно, подаренные нурлатцам в юбилейный для республики год, они войдут в историю и как объекты, открывшие счет следующему столетию.

Одним из масштабных в городе можно назвать строительство спорткомплекса «Тулпар» в северо-восточной части города. Здание современного Дворца спорта скоро распахнет свои двери для детей и взрослых. Этот день приближается с заметной скоростью, здесь уже установили стеклянные витражи, которые повторяют в целом дизайн объекта, по проекту на нем будет изображен и символ названия спорткомплекса. С его вводом в эксплуатацию у горожан и жителей района появится еще больше возможностей для занятий спортом.

Реклама

Другой не менее значимый возводимый объект – Дом детского творчества в центре Нурлата. Как мы уже писали, свои творческие способности нурлатские дети и подростки в нем начнут развивать с начала нового учебного года. Своим современным обликом он удачно впишется в архитектурный план города, продолжая общую концепцию современной ул.К.Маркса.

Или, например, парк «Спортивный», где в этом году продолжится очередной этап работ, конноспортивная школа, открытие которой также в ближайшей перспективе. А сколько объектов обновились и обновляются за счет капитального ремонта?! Например, Детская школа искусств по своему оснащению и современному облику сегодня способна конкурировать даже со столичными учреждениями подобного направления.

Это не одностороннее мнение, такую точку зрения выразили на днях заместители министра строительства республики Айназ Ярмиев и Ринат Абдуллин, посетившие объекты капитального ремонта и строительства. «Теперь можно привозить гостей в Нурлат и показывать, как нужно строить», – отметили они в ходе объезда. Глава района Алмаз Ахметшин поддержал это мнение. И в самом деле, у нас есть чему поучиться: как строить, как растить хлеб, как развивать как растить хлеб, как развивать свой край. А своими успехами мы делаем крепче и нашу республику, приумножая ее мощь и славу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев