Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Зажигательные ритмы битбокса

В Нурлате ярким представителем этого течения хип-хопа является Ильназ Вафин.

В современной культуре битбокс - относительно новое музыкальное направление. Однако его популярность растет стремительными темпами.

В конце прошлой недели в Альметьевске прошел зональный этап республиканского фестиваля творчества работающей молодежи «Наше время - Безнен заман», и Ильназ, оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-3 НГДУ «Нурлатнефть», выступил на нем с битбокс-композициями. Жюри по достоинству оценило его талант, и в ноябре Ильназ в ранге победителя зонального отбора примет участие уже в гала-концерте.

- Получить признание авторитетных судей было очень приятно. За плечами - много репетиций, сольных номеров, баттлов, и теперь меня ожидает новый вызов, - сказал по свежим впечатлениям Ильназ.

Заниматься битбоксом он начал три года назад благодаря другу. Услышав по телефону необычную музыку, Ильназ сначала не поверил, что это на самом деле битбокс. Друг все пояснил, и Ильназу это музыкальное направление понравилось.

- В детстве я учился в вокально-хоровом отделении ДШИ, и в какой-то мере выбор битбокса в качестве любимого занятия был предопределен. На втором курсе обучения в Нурлатском аграрном техникуме я впервые выступил с битбоксерским номером.

Конкурс сложился удачно для меня, я занял первое место. С тех пор битбокс прочно вошел в мою жизнь, - сказал исполнитель.

Реклама

Наш герой отмечает, что качественное освоение этого музыкального направления зависит от многочисленных тренировок. Когда Ильназ отрабатывал чувство ритма и скорость исполнения бита, ему очень помог метроном.

- В первую очередь я научился воспроизводить три базовых звука - это бочка, снэйр и хай-хэт.

Теперь, по прошествии времени, вариантов у меня масса, и я могу составлять композицию из самых разных звуков, - добавил битбоксер.

Особенно Ильназу импонирует битбокс в сочетании с танцем. Этот жанр очень зрелищен, и, по словам исполнителя, у него есть перспективы.

- В ближайшем будущем хочется освоить устройство, которое называется луп стэйшн. Благодаря ему можно записывать звуки и накладывать на них эффекты, - объяснил Ильназ. Исполнитель считает, что битбокс очень демократичен. Ему может научиться каждый, и здесь не важно наличие отличного голоса. Главное - верить в себя и упорно трудиться. Это - основные рецепты успеха.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев