Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Нурлате завершилась акция "Безопасная осень" +[ФОТО]

Запоминающимся тематическим мероприятием подвели черту нурлатские железнодорожники профилактическому месячнику «Безопасная осень».

Во вторник для учащихся 5 и 6 классов школы-интерната была организована целевая экскурсия на железнодорожную станцию, точнее нерегулируемый пешеходный переход. Как рассказал мастер участка Анатолий Мясников, поводом для этой встречи послужила сложившаяся ситуация с травматизмом несовершеннолетних на объектах железной дороги.
- К сожалению, в период месячника на объектах Куйбышевской дирекции инфраструктуры железнодорожного транспорта, куда относится дистанция пути нашей станции, смертельно травмированы трое подростков, один трагический случай не так давно произошел на этом пешеходном переходе, - привел в пример статистику последнего месяца Анатолий Михайлович.
Что делать, если... Различные ситуации, которые могут возникнуть при переходе через железнодорожные пути, а также пути решения обсудили школьники вместе с железнодорожниками. И прямо перед их глазами произошел пример того, как не следует поступать - мужчина, никак не реагируя на предупреждения железнодорожников, вплотную подошел к движущемуся составу. К чему это может привести, говорить излишне. Удивленные происходящим дети тут же обозначили ошибки поведения нерадивого пешехода и пообещали не повторять такого.
- Среди наших учеников немало тех, кто ежедневно преодолевает этот переход по дороге в школу и обратно. Несомненно, этот разговор будет полезным для них. К тому же полученную информацию мы в дальнейшем будем закреплять на занятиях по безопасности жизнедеятельности, - сказала воспитатель школы-интерната Земфира Сафина.
В помощь им железнодорожники раздали ученикам тематические раскраски и буклеты о правилах безопасного поведения на железнодорожном транспорте.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев