Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате завершился осенний призыв

    - По республике в целом отправка юношей в армию длится до 25 декабря, в нашем районе последняя группа уехала 22 декабря, - говорит военный комиссар района Загир Абдуллин.

    Реклама

    - План перевыполнили и входе этой кампании. Если из Нурлата этой осенью должны быть призваны 85 юношей, то на защиту рубежей Родины отправились 88 человек. За этот период медицинскую комиссию всего прошли 365 молодых нурлатцев. Основная категория новобранцев в этом году - это юноши, получившие дипломы о высшем, средне-специальном образовании. В осенний призыв 9 человек имеют высшее образование, 22 - специальность водителя категории «С». Наши ребята, в основном, отправились служить в сухопутные, ракетные войска и на морской флот. По традиции, юношей, отправившихся в армию в осенний призыв, глава района Равиль Кузюров пришел проводить лично. Молодым солдатам, тронувшимся в путь на прошлой неделе, глава района пожелал хорошей службы и дал некоторые рекомендации. - Самое главное, будьте здоровы, не забывайте своих близких, - обратился он к последней группе призывников. - Один год службы пролетит очень быстро. Эта школа жизни поможет вам не только стать настоящими мужчинами, но и найти свое место.
    Фаузия Ногуманова из Бурметьева когда-то троих сыновей проводила в армию. В этом призыве она пришла проводить внука Альберта Хасанзянова, студента Казанской архитектурно-строительной академии. - Трое сыновей прошли армейскую службу, - говорит она. - Самое главное, чтобы в мире было спокойно, и дети наши живыми и здоровыми вернулись домой. Как сообщили в военном комиссариате, все новобранцы обеспечены сумками призывника, предметами личной гигиены,банковской картой, мобильным телефоном. Сейчас в военкомате подводят итоги призывной кампании, сдают отчеты. Затем начнется подготовка к весеннему призыву.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: