Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Нурлатском Дворце бракосочетаний всегда царит торжественная атмосфера

Зарегистрировать свой брак во Дворце бракосочетания хотят не только молодые, но и люди, разменявшие восьмой, девятый десяток.

В преддверии профессионального праздника, который отмечается 18 декабря, в отделе ЗАГС исполкома района стало традицией подводить итоги года. Сообщается, что в этом году в отделе ЗАГС узаконила свои отношения 201 новая семья. На последние недели декабря поступили заявления еще от 14 пар. Есть также пары, которые зарегистрируют свой брак 30 декабря.

Однако, стоит отметить тот факт, что сложившаяся в этом году из-за коронавируса, не могла не сказаться на количестве брачующихся.

«В марте, апреле большинство пар были вынуждены отложить дату бракосочетания. Ведь для проведения свадеб не работали рестораны и кафе. Однако у карантина есть и положительные стороны. Разводов в этот период практически не было. Видимо, люди, находясь на самоизоляции, еще больше начали ценить друг друга», – говорит начальник отдела ЗАГС Лилия Гумерова.

«Коронный» год внес определенные изменения и в проведение церемоний. Одновременно с регистратором в зале торжеств могут находиться всего 16 человек. Все должны быть в масках.

Некоторые нурлатцы нашли из этой ситуации отличный выход. Одна пара расписывалась в креативных масках с вышивкой в национальном стиле, а родители были в чувашских национальных костюмах. Что касается креативности, то в последние годы ничего сверхъестественного не наблюдалось. Правда, нередко гости для торжества подбирают одежду в одинаковых тонах.

Реклама

О Дворце бракосочетаний уже хорошо знают и за пределами Нурлатского района. Роскошно оформленный зал регистрации, отдельные комнаты для гостей, жениха и невесты, везде царит торжественная атмосфера. Все больше желающих связать себя узами брака в нашем городе не только из соседних районов, но даже и из Казани, Самары.

Зарегистрировать свой брак во Дворце бракосочетания хотят не только молодые, но и люди, разменявшие восьмой, девятый десяток.

Согласно информации Нурлатского отдела ЗАГС, в последние дни декабря свой законный брак зарегистрируют 84-летний жених и 82-летняя невеста. Они станут самыми возрастными молодоженами в 2020 году.

Фото из архива.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев