Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Нурлатском районе к большой воде готовятся заранее

С приближением весны всплывает и угроза подтоплений.

Своевременная подготовка и профилактическая работа делает свое дело - последние 5 лет в районе не было подтоплений.
Как сказал временно исполняющий обязанности начальника 125 ПСЧ Вадим Ерепов, весеннее половодье ожидается в первой декаде апреля. Ближе к этому времени в сельских поселениях начнутся ежедневные мониторинги состояния рек и подъема воды.
- Пока же следим за вы- сотой снежного покрова, он составляет от 60 сантиметров до одного метра, - сказал Вадим Анатольевич.
- За последнюю неделю высота снежного покрова убавилась на 10-30 сантиметров. Активному таянию снега способствовал и дождь. Но установившиеся морозы благоприятно влияют на ситуацию. По полученным нами прогнозам морозная погода продлится до середины
следующей недели.
В нашем районе в зону подтопления входят 7 населенных пунктов - Бурметьево, Заречный, Мамыково, Тюрнясево, Светлое Озеро, Кичкальня и Якушкино. В случае подъема воды в зону подтопления попадут 165 дворов, в которых проживают более 400 человек. В Тюрнясеве в зону подтопления входит одна улица с 27 дворами.
- Мы уже начали проводить профилактическую работу с сельчанами, - сказал глава Тюрнясевского сельского поселения Сергей Белов.
- Проживающие на этой улице люди к этому готовы, у них есть лодки, они запасаются продуктами питания, в случае необходимости в безопасное место переведут домашний скот. Когда начнет прибывать вода, будем организовывать круглосуточные дежурства. Для оповещения людей у нас имеется голосовой оповещатель, рупор на мечети.
Пока еще властвует зима, но время вскрытия рек приближается. Поэтому своевременные профилактические меры, которые в населенных пунктах принимают уже сегодня, должны способствовать благополучному прохождению весеннего половодья.
Фото с интернета
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев