Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлатском районе к нормам ГТО готовят с детского сада

    Одним из наиболее приоритетных направлений деятельности педагогов детсада является укрепление и сохранение физического здоровья дошкольников. Именно поэтому здесь применяют новые методы и приемы работы, проводят множество различных спортивно-оздоровительных мероприятий.

    В 2017 году коллектив «Камыр Батыра» выступил инициатором сдачи норм ГТО 1-й ступени среди воспитанников детсадов района. Этот проект был разработан для внедрения и популяризации этого движения среди детей и их родителей. «Спорт, я и моя семья» – под таким названием на базе этого дошкольного учреждения вот уже несколько лет проходят традиционные семейные фестивали ГТО.

    «Мы решили воплотить эту идею в жизнь для того, чтобы родители были вовлечены в процесс воспитания, ведь достичь успехов в этом деле можно лишь при взаимодействии и сотрудничестве двух сторон. Мы придали этому мероприятию соревновательный характер, ведь заветные значки ГТО после обработки всех данных на специальном сайте находят своих героев лишь несколько месяцев спустя, а на нашем фестивале мы можем сразу определить победителей», – рассказала музыкальный руководитель детсада Эльвира Мингазова.

    К тому же, как говорят сами педагоги, взаимодействие во время таких спортивных испытаний с учителями физической культуры района стало хорошим подспорьем для обмена опытом и преемственностью между детским садом и школой. А возможностью приобщиться к таким соревнованиям с удовольствием пользуются и сами родители.

    «Это так замечательно, что для нас организуют такие мероприятия. Многие из нас проводят много времени на работе, ведут малоподвижный образ жизни. А здесь у нас есть возможность провести время не только с удовольствием, но и с пользой для здоровья», – поделился с нами Раис Гиниатуллин, который принимал участие в фестивале с сыном Риназом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: