Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлатском районе опасность лесных пожаров еще не миновала

    В нашем районе 7 населенных пунктов подвержены угрозе лесных пожаров: Бутаиха, Единение, Новая Тумба, Тимерлек, Заречный, Турнояс и Кзыл Юл.

    Реклама

    Особый противопожарный режим, объявленный с 5 мая, продолжится до 20 мая. Как сказал старший инспектор Государственного пожарного надзора по Нурлатскому и Аксубаевскому районам Альмарис Талипов, эти населенные пункты находятся под постоянным контролем, а в ходе проверок выявляются и нарушения. - В некоторых селах бывает недостаточное водоснабжение, отсутствуют минерализованные полосы, в Кзыл Юле нет локального оповещения, этот поселок в список вошел лишь в этом году, - сказал он. - Главы сельских поселений, куда входят эти населенные пункты, организовали патрулирования, ежедневный осмотр, о ситуации докладывают нам.
    Аномально жаркая весна с сильными ветрами может принести немало хлопот, если не быть готовыми ко всем непредвиденным ситуациям. Это касается, конечно же, не только сел и деревень, которые находятся в непосредственной близи с лесами, но и города. Поэтому в этот период запрещается разводить костер, сжигать мусор. В крайнем случае, следует использовать металлические емкости или вырытые котлованы, а горение должно контролироваться взрослыми. - В период противопожарного режима увеличились в 2 раза и штрафы за нарушение правил пожарной безопасности, - сказал Альмарис Талипов. - Мы проводим рейды, нарушители будут привлекаться к административной ответственности. Например, на граждан штраф в период особого противопожарного режима составляет от 2000 до 4000 рублей. Должностное лицо - от 15000 до 30000, а юридическое - от 400000 до 500000 рублей. Но штрафы - это еще не самое страшное, куда опаснее огонь, который может лишить большего. Особый противопожарный режим продолжается, а значит, опасность еще не миновала.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: